커피와 어울리는 디저트
커피를 디저트로 즐기는 경우가 많아질 정도로 커피의 종류가 다양해졌습니다. 커피는 주로 빵이나 제과류와 함께 즐기는 경우가 많습니다. 또는 커피 향을 추출해서 만든 식품들도 많이 만들어지고 있습니다. 주로 사탕, 비스킷, 아이스크림, 빵, 우유, 초콜릿 등 다양한 제품들에 커피는 활용되고 있습니다. 지금부터는 커피와 어울리는 디저트에 대해 알아보겠습니다.
1. 아메리카노와 어울리는 디저트
설탕이나 크림이 들어가지 않은 약간 쓴맛이 나는 커피는 달콤한 쿠키나 케이크가 잘 어울립니다. 아메리카노는 커피 본연의 쌉싸름한 맛이 살아 있으면서 부드럽고 깊은 맛과 향을 느낄 수 있는 커피이기 때문에 보통 쿠키를 커피에 찍어서 먹으면 쿠키와 커피에 조화를 맛볼 수 있습니다.
달콤한 초콜릿과 카카오 함량이 높은 초콜릿 케이크를 진한 아메리카노와 함께 먹으면 달콤 쌉싸름한 맛을 느낄 수가 있습니다.
향이 강하고 진한 아메리카노의 경우에는 모카케이크나 치즈케이크처럼 부드러운 케이크와 함께 먹으면 느끼함을 해소해주면서 커피의 향과 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
아몬드, 헤이즐넛, 호두와 같은 견과류 등을 아메리카노와 함께 먹으면 고소한 맛과 함께 커피의 풍미를 더욱 끌어올려 줍니다.
진한 아메리카노는 도넛류와도 조화로운 맛을 만듭니다. 도넛에 달고 느끼한 맛을 해소시켜주면서 커피 고유의 풍미를 즐길 수 있습니다.
2. 카페 모카와 어울리는 디저트
카페 모카는 진한 에스프레소에 우유를 넣어 부드럽게 즐길 수 있는 커피이므로, 쫄깃하고 바삭한 바게트 빵이나 와플과 함께 먹으면 맛을 더욱더 풍부하게 느낄 수 있습니다.
'커피' 카테고리의 다른 글
커피 감별사(Q Grader) (0) | 2022.04.20 |
---|---|
공정무역 커피 (0) | 2022.04.19 |
한국 커피 문화의 발전 (0) | 2022.04.17 |
커피 원두 고르는 방법 (0) | 2022.04.16 |
커피의 가공 및 제조 (0) | 2022.04.14 |
댓글